00:29 

lock Доступ к записи ограничен

Дарга
Из Тьмы - с приветом
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:28 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:51 

Доступ к записи ограничен

Admiral zur See
Sturm und Drang!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:37 

Пример решения логистической задачи по-сталински

lexiff
гомофобная троллолита
Итак, давайте я расскажу вам о том, как была решена вчерашняя задача.

Условия вы помните. Вы ответственный работник полпредства ОГПУ по Дальневосточному краю. Место действия - железнодорожная станция Б. Невер. 2 декабря 1930 г. на станцию прибывают два эшелона с выселенными из БССР кулаками, которых нужно перевезти в спецпоселенческий поселок, построенный в 18 километрах от станции. Вы заранее проинформированы, что эшелоны придут 2 декабря и можете подготовиться к их встрече.

Эшелон 22 приходит в 18-00 вечера 2 декабря, в нем 1671 человек, в том числе 771 мужчин, 581 женщина, 353 ребенка и десять вагонов их багажа. К полуночи приходит второй эшелон, номер 25, приходит примерно в полночь, в нем 1571 человек: 624 мужчины, 594 женщины, 353 ребенка и одиннадцать вагонов багажа. На улице минус 36 градусов, у выселенных одежда на эти холода не рассчитана. Поселок, как мы уже говорили, в 18 километрах, на станции в здание вокзала поместится не более ста человек.

Ваша задача - доставить выселенцев в поселок. Как это сделать?

Нет, разумеется, никаких "построить в колону поплотней, как пингвинов, наружним дать что потеплее, и пешком". До такого живодерства могут додуматься только диванные сталинисты - ведь было же время подготовиться.


читать дальше

О чем эта история?

О том, что даже в самых тяжелых климатических условиях и при неблагоприятном стечении обстоятельств прием выселяемых мог быть организован так, чтобы погибших не было. У каждого случая массовой гибели выселенных кулаков в 1930 г. (а их было, увы, немало) есть конкретный виновник - сотрудник ОГПУ, ответственный за прием выселяемых, но не организовавший его должным образом.


www.facebook.com/alexander.dyukov.9/posts/16792...

@темы: Добыча

Заметки назгула на пенсии

главная