21:54 

Denna@spb
Крематорий "Солнышко" - постоянным клиентам скидки!!!
Итак, тест Вас определил, как: Единорог
Каталог: Бестия

Линейка: Эмоциональной активности



image



Описание типа:

Общее свойство - специфическая вязкость, или цепкость, позволяющая удерживать внимание на предмете до тех пор, пока не будет принято ОСОЗНАННОЕ решение о смещении фокуса внимания.

Второе, не менее яркое свойство, однозначно отличающее тип - бурная эмоциональная реакция на любое значимое событие, высказывание, изменение...

Чувствительность к изменениям в окружающей действительности - тоже одно из важных свойств типа.

Выносливость - еще одно свойство типа, базируется у Единорога на инстинкте самосохранения.

Единорог может сделать для достижения гармонии в своей реальности много - очень много - только потому, что если он этого не сделает,ему же будет хуже, и не просто хуже, а полная ему выйдет беда. И в программу защиты себя от неприятных/вредных влияний среды единорог может вложить столько сил... лошадь помрет от зависти.

Любовь - одно из основных условий жизни и даже просто существования Единорога

Им не страшно попадать в зависимость от партнера. Они потеряют интерес к азартным играм ровно в тот момент, когда игра перестанет приносить удовольствие острых и новых ощущений.

Прерванный процесс для единорога - причина ОЧЕНЬ острых неприятных ощущений и эмоций.



Описание линейки:

Ведущая тенденция — эмоции. Только эмоции позволяют чувствовать себя живыми. Эмоции создают вовлеченность в ситуацию, позволяют осмыслить даже ту информацию, которая исходно безэмоциональна (а-ля сопромат). Комфортная эмоциональная среда с достаточным количеством позволяет хорошо себя чувствовать и ощущать жизнь как насыщенную и полноценную.

Я думаю, что я отношусь к этой линейке, потому что…

я люблю прекрасное, и я эмоционален. (Про любовь к прекрасному берется из описаний эльфов).

Мне важен эмоциональный комфорт.

На самом деле, вы относитесь к этой линейке только если:

вы без эмоций затрудняетесь с принятием решений, формированием отношения к явлению, провисает обучение и общение. То есть дело не в том, что делается, а в том, что никакая деятельность толком не получается без эмоциональной вовлеченности. Кто я и что я тут делаю, если у меня нет эмоционального отношения к ситуации?!

Другими словами, когда речь об эмолинейке, то эмоции

— запускают деятельность

— критичны для деятельности



Описание каталога:

Ключевое: двухфазный режим, однозадачность; ПОИСК СХЕМЫ, выделение структуры с опорой на известное;

Это действительно сила — выдерживать нервные нагрузки (или лучше сказать перегрузки?), находя способы с ними справиться: усвоение новой информации, выработка путей действия и так далее. Способность выдерживать перегрузку компенсируется избирательным вниманием и памятью. Мозг, во-первых, просто выбрасывает лишнее. А во-вторых, Бестия прежде всего стремится каждую значимую ситуацию вписать в известную картину мира: ситуацию разобрать на типовые элементы и классифицировать. Другими словами, если вашему собеседнику проще всего в ситуации выделить схему-структуру-шаблон — это Бестия. Иначе говоря, Бестия оперирует сценарными стереотипами — эта масштабизация позволяет экономить внимание и память. А вот чтобы вникнуть в детали, нужно специальное усилие.

Если примером, то выучить учебник за три дня Бестии по нагрузке сопоставимо с тем, как конкретный параграф применить к конкретной ситуации с поправками на ее особенности. Выучить огромный объем - нивапрос, вникать в нюансы - ууу, это работа.

Еще, когда мы говорим о силе нс, то тогда модель действий у человека будет «от дела к делу». Дело есть — имеющихся ресурсов хватит (в оптимальном режиме, дохлых не берем, ок?) на выполнение, затем импульс исчерпан полностью — перезарядка. Отсюда и двухфазный режим, который выглядит как« спим или бегаем». И отсюда же нелюбовь представителей этого каталога бросать начатое. Он фактически физиологически настроился, дал себе команду отсюда и до конца — и и все бросить? А бензин куда сливать?!



Представители типа:

Васильева Наталья (Элхе Ниэннах), писательница, поэтесса

Гэйбл Кларк (Clark Gable), актер

Кайдановский Александр, актер

Кропоткин Петр, русский теоретик анархизма

Мария Стюарт, королева Шотландии

Мисима Юкио, писатель

Невский Александр, актер, спортсмен

О'Хара, Скарлетт (М. Митчелл, "Унесенные ветром";)

Паулюс Фридрих Вильгельм Эрнст, немецкий военачальник

Сьюэлл Руфус (Rufus Sewell), актер

Тарковский Андрей, режиссер

Флинн Эррол (Errol Flynn), актер

Чуковский Корней, писатель, переводчик
Пройти тест

URL
   

Заметки назгула на пенсии

главная