Denna@spb
Крематорий "Солнышко" - постоянным клиентам скидки!!!
Вы под покровительством Бога вина и виноделия - Диониса




Дионис - бог вина и виноделия, а также "бог экстаза и ужаса, неистовства и самого блаженного освобождения" Младший из олимпийцев и единственный среди них, у кого мать – смертная.

1. Бог растительности, виноградарства и виноделия.

2. Славился как бог, освобождающий людей от забот и снимающий путы размеренного быта.

Зевс, явившийся перед царевной Семелой в сверкании молний, нечаянно испепелил свою смертную возлюбленную, но успел выхватить из пламени недоношенного Диониса и зашил его себе в бедро. В положенный срок бог родил ребенка.Роль акушера в этих необычных родах играл Гермес. Затем Диониса отдали сестре и зятю Семелы, и они воспитывали его, замаскировав под девочку, но такая уловка не защитила ребенка от гнева Геры. Ревнивая богиня свела опекунов Диониса с ума, и они попытались убить мальчика. Зевс снова спас сына от гибели, превратив его в барашка и отведя к нимфам горы Ниса. Нимфы вырастили малыша в пещере.Там наставник Диониса Силен открыл ему тайны природы и научил изготовлению вина. Возмужав, Дионис, странствуя по свету, встретил покинутую Тесеем Ариадну и женился на ней.Шествия Диониса носили экстатический характер; в нем участвовали сатиры, вакханки и менады. Опоясанные змеями, они все крушили на своем пути и славили Диониса, увлекая за собой толпы ликующих людей.

Пенфей, царь Фив, пытался заточить в темницу дерзкого бога, но Дионис покарал Пенфея: менады по его приказу в ярости разорвали царя Фив на куски.



Люди, которые находятся под покровительством этого бога обладают как и возвышенными, почти мистическими, качествами, так и вполне земными переживаниями.
Пройти тест